Как подойти тесто в духовке, если в ней нет специальной программы?

Проблема

  • Как заставить тесто на дрожжах подняться в духовке, если в ней нет программы для расстойки?
  • В инструкции к духовке не описано, какую настройку/опцию следует использовать для поднятия дрожжевого теста.

Рішення

1. Идеальная температура для подъема дрожжей находится в диапазоне от 30°C до 40°C.

При более низких температурах тесту на дрожжах требуется больше времени для увеличения в объеме.

2. Если прибор не оснащен программой проверки, действуйте следующим образом:

  • Установите температуру в духовке на 30-40°C с любым режимом нагрева.
  • Дайте прибору прогреться в течение 5 минут, а затем выключите духовку.
  • Затем поместите миску с дрожжевым тестом в полость духовки. Поскольку для подъема дрожжевого теста необходима влага, накройте миску влажной тканью, например.
  • Закройте дверцу духовки.
  • Через примерно 20-30 минут тесто должно увеличиться в объеме и может быть дополнительно обработано, как описано в рецепте.

Чи була ця стаття корисною?