Как подойти тесто в духовке, если в ней нет специальной программы?
Проблема
- Как заставить тесто на дрожжах подняться в духовке, если в ней нет программы для расстойки?
- В инструкции к духовке не описано, какую настройку/опцию следует использовать для поднятия дрожжевого теста.
Рішення
1. Идеальная температура для подъема дрожжей находится в диапазоне от 30°C до 40°C.
При более низких температурах тесту на дрожжах требуется больше времени для увеличения в объеме.
2. Если прибор не оснащен программой проверки, действуйте следующим образом:
- Установите температуру в духовке на 30-40°C с любым режимом нагрева.
- Дайте прибору прогреться в течение 5 минут, а затем выключите духовку.
- Затем поместите миску с дрожжевым тестом в полость духовки. Поскольку для подъема дрожжевого теста необходима влага, накройте миску влажной тканью, например.
- Закройте дверцу духовки.
- Через примерно 20-30 минут тесто должно увеличиться в объеме и может быть дополнительно обработано, как описано в рецепте.